top of page

[三季] 朝九梁山復國記

梁山英雄,為朝九晚五衛國遺民,復國之火不敢滅,尋國君之心不敢減。 在朝九創盟盟主加上初期傳奇指揮官號召下,將士氣勢如洪! 朝九梁山創盟時成員如下: 司空煦 - 原朝九史官,不才然聚眾,成盟主 笑風生 - 文武雙全,戰略武功無一不精 不缺 - 朝九傳奇指揮官 餘惟清 - 超級大將軍 曌鏡雪 - 喜與將士聊天 吳幸村 - 帶病征戰,愛朝九之心,天下人為之動容也 南蠻人 柯隸 安長秋 研安 楊喆 甘檸老(贏天下) 熊若水 - 經常被黃小軒以公開示愛 大蘭叫鼎添 誆漢室 哲 - 原朝九史官 包子熱乎乎 西蜀施永麗 獨眼龍 萬企聯盟 - 傳奇之萬企 黃小軒 - 喜歡騷擾女盟友,後在燕青幫忙下,成了玉莖重生實驗之實驗品 歐陽戎 - 高戰,沉默的農民 花生仔 (33服) 一剪梅 (33服)


發展復國期

朝九梁山始於西涼,開先攻下縣城雞鹿塞,高闕,破姜,臨姜,

後定都西涼臨戎,復國朝九衛國。

開國宣言 (南蠻人作): 朝九立國之初,歷二季興衰,顛沛流離。 如今中興,誓光輝重拾,縱橫九州。 衛國國君,衛王司空煦開國演說 (演講稿協力:吳幸村,南蠻人,熊若水): 朝九梁山,繼承朝九晚五意志,梁山英雄之仁義,以仁復國,自由奔放,人人平等,不論出身,只求團結。 梁山英雄(S1-S2),為朝九晚五衛國遺民舊部勇將聚義之盟,眾將復國之火不敢滅,尋國君之心不敢減。 杜甫詩云:『國破山河在,城春草木深。感時花濺淚,恨別鳥驚心。烽火連三月,家書抵萬金。白頭搔更短,渾欲不勝簪。』 朝九晚五之創盟盟主,南宮祁雖歸隱田園,見各國以法家治國,嚴刑峻法,不敢茍同,但見梁山英雄仍以朝九遺民自居,無為而治,憶衛國之心熊熊正盛,遂號召梁山英雄召回舊眾,以及28服和其他服之英雄,起義立朝九梁山。 司空煦無勇無才,然以史為鑒可以知興替,並幸得朝九舊部、梁山眾英雄、笑傲舊部、江山舊部,西蜀舊部,四公舊部及九叔日月義助,發光輝餘光。今獲各服眾將士共舉,成西涼朝九梁山盟主,與九叔天下深度結盟。 朝九梁山,保家衛國永不退,奮勇抗敵一擋百。 為情義赴湯蹈火,為仁德性命相見。 朝九梁山攻漆縣,雞鹿塞,高闕,破姜,臨姜,定都西涼臨戎,聚九十七將復衛國。 朝九復衛國,志不減,氣吞天, 保家衛國,梁山英雄,矢志不移。 ------------------------------------------------------------------------- 自此,朝九已全面復國,超出預期成果,絕大成功。 (史官


注:季前時以有二十人以上算成功,結果頂峰時有120人,特別感謝九叔和日月派人加入成其美事。) 朝九因有英文高戰如Menk,所以試行中英對照發出指令,頗有成果,也算是一特色也。



孟津爭奪戰 立國後,應九叔天下(台灣為副盟)和日月神教(絕情谷和俠客島為副盟)之邀,進司隸,攻東恆,守孟津以牽制33服紅花會(以下簡稱紅花),惜不及紅花之神速,被紅花率先攻下孟津,並派門神劉方楚 擋孟津左岸。劉方楚門神,說話比征戰多,不停私訊朝九各人,極度煩擾,相信乃紅花會之擾敵之法也? 朝九牽制孟津,九叔已到洛陽/虎牢關與紅花展開爭奪戰,並互有勝負。同時日月亦進攻江漢,絕情谷燒紅花老家山東,形勢上28服4盟協力夾擊紅花(副盟為冰霸王)。紅花同時應付幾條戰線,利用城池閉城及九宮圖 八卦陣加成之下竟能打成拉鋸之勢,令28服上下皆非常佩服 (史官注: 據說大家很佩服他們的厚顏無恥)。




孟津互有攻守,不日,紅花會探得朝九力弱(因大部分盟友沒遷城到河內),突發動主力總攻,一百多隊全攻孟津,朝九河內卻只有十六高戰,九叔也來不及發兵救援,苦戰下朝九門神盡皆失守被俘,幸得亮子以八卦陣九宮圖力守,把紅花擋在谷口,只好暫援進攻。第二天,朝九在九叔增援下推回到孟津口,救回全部俘虜。




紅花會副盟—冰霸王全上孟津,朝九又全被俘。

盟主被俘,壓力立減,心情輕鬆了,人也漂亮了,飯也吃多了,開心農場,兵荒馬亂之際屯田以充實資源,有圖有對話為證。















三國志:間諜版


開季前,28服已和33服商量好公平對打打洛陽,31服則是中立,自稱農民服。 然而31服卻在33和28服都安排了間諜(是否真的間諜?還是探子而已?),侍機而動。 33服得知,就嚴格限制31服在紅花的成員的資源分配。在極權主義下,於紅花攻析縣想入司隸之際,31服成員突然全體叛變,怒斬過百攻城車,令紅花會失了進司隸之先機,間接令九叔才可先圍洛陽。 自此,世界頻道31/33服每天對罵,好不熱鬧也。33服自稱正義的一方,不停在討論區,官方面書(Fb)等訴說他們是多慘,31服是多壞,就連完全不關係的28服也罵了起來,簡直莫明其妙。 28服才是真的沒玩無間道,光明正大,以實力和努力取勝。 31服33服誰是誰非?勝者為王敗者為寇,史官不能分辦。

原來,紅花早也在朝九和九叔安排了間諜。縱使開季時,盟主已經知道他們是33服來,本著朝九宗旨,不問出身,不問身份,人人平等,大家能在朝九,就都是兄弟姊妹。 結果一剪梅和花生仔都是33服安排的間諜,一剪梅在大隊初抵達後更自薦要當孟津門神,佔了地不卻遷城,好等紅花在打下孟津後能在河內一邊擺下門神,讓朝九往後難以布防。 在紅花會打下後孟津後,一剪梅轉盟冰霸王,花生仔轉盟紅花會,給33服連地。 他們退朝九前,還說不會打朝九,會遷城,結果都是空口說白話,此乃33服之人性也。 31服, 卻是真正的農民服由始至終都沒有反口打28服, 乃真君子服也。

(史官注:33服在九叔的間諜為—臣風和殤征) (史官注:有點相信31服在紅花的成員本來是沒意叛變的,是被33服的惡法逼的) 九叔後再增援,再次推回孟津。 同時,朝九在西涼特別行動隊,楊喆,獨眼龍帶領下,攻下西涼平襄,西都, 在這悶局下,朝九退回關中,讓日月神教上場。 朝九為便於分區管理, 把分散各地的盟友分為四組, 分別是西涼白虎, 關中朱雀,司隸青龍, 河北玄武 , 以繼承紀念朝九晚五初期的四分組 。


朝九自此平穩發展, 和28服一起打洛陽, 本來商議好日月會尾刀,結果絕情谷之某人不退, 搶到了尾刀,成28服一大奇事趣談也。


國教—日月神教

33服大勢以去,高戰全都下匪,自此,成了打匪悶局。 因洛陽霸業已去絕情谷,日月管理層亦轉去絕情谷。 日月神教遂成朝九梁山國教,笑風生成教主,朝九英雄多去神教練功也。 (史官注:不清楚日月神教之神功是否如笑傲江湖記載乃是葵花寶典也?欲練此功,必先....) 朝九至此,在西涼河北西蜀打匪到季末。


33服匪幫,圍攻天水,九叔天下死守谷內,結果匪幫攻了整個月連第一層門神也攻不下, 只好去巴蜀發展, 想阻止日月神教拿州府, 結果又是失敗。

日月神教和31服商議好,拿了成都州府。 下季S4乃是PK賽季,玩法全不同,不知又會有甚麼趣聞奇事呢?







431 views
Image by Nik Shuliahin 💛💙

第十一季

人均戰功

116萬

bottom of page